Опубликовано: 2007

Дежурная по кухне Султана КАРИМОВА: Люблю остренькое

Дежурная по кухне Султана КАРИМОВА: Люблю остренькое

Для известной актрисы и певицы важно не только содержимое тарелок и салатниц, но и украшение стола.

– Новый год для меня – особенный праздник, ведь в душе я еще ребенок и неисправимый романтик, – рассказывает Султана КАРИМОВА. – Люблю во все вносить творчество. Обожаю стиль кантри – скатерти в клетку зеленого, красного или бордового цвета, бокалы из цветного стекла, яркие салфетки, канделябры со свечами и много апельсинов и мандаринов. Хочу поделиться с читателями “КАРАВАНА” одним из моих любимых мексиканских блюд, которое можно приготовить перед приходом гостей.

Начос

Ингредиенты: 1 стакан вареной красной фасоли или банка консервированной, помидоры  – 2 шт., лук –1 шт., можно шалот, 2–3 лаваша, 250 г сыра, 2–4 зубчика чеснока, сухой базилик, соль, перец красный и черный, каперсы – 6–8 шт., перец халапеньо по вкусу, оливковое масло.

Лаваш нарежьте треугольниками, натрите специями и маслом, сверху присыпьте нарезанным чесноком и на 5–7 минут поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Зеленый перец халапеньо порежьте наискосок. Готовые “чипсы” выложите на плоскую тарелку. Сверху – фасоль, зеленый перец, каперсы и соус. Соус приготовьте из 2 ст. л. оливкового масла, специй, 1 ст. л. винного уксуса, лука и помидоров, нарезанных кубиками. Полейте сверху, а затем посыпьте тертым сыром – и в духовку, чтобы сыр расплавился.

Загрузка...