Опубликовано: 2463

Девятиклассника убили из-за денег

В образовательной системе Кызылординской области очередное ЧП. Ученики старших классов сельской школы в поселке Томенарык Жанакорганского района убили девятиклассника, вымогая у него деньги, сообщили "Каравану" в областной прокуратуре.

Начальник управления по надзору за законностью уголовного процесса областной прокуратуры Абдикарим АБДУЛЛАЕВ рассказывает, что трагедия произошла еще в конце прошлого года – девятиклассник Медет Жасымбай отправился в тот день с друзьями в сельский клуб на КВН. Домой он больше не вернулся. Страшную весть родителям мальчика сообщили его одноклассники. По их словам, после концерта Медета встретили старшеклассники, увели его в заброшенное здание старой школы и стали избивать за то, что он не принес им деньги. Нападавших было больше пяти человек, говорят школьники.

По первичному заключению судмедэкспертов, мальчик скончался от остановки сердца. Однако родители Медета потребовали эксгумации, и повторная экспертиза установила новую причину смерти – разрыв печени и легких. По подозрению в убийстве задержали старшеклассника, который уже признался, что бил подростка. Но родители погибшего требуют, чтобы наказали всех нападавших. Как стало известно на днях, в причастности к этому убийству подозревают еще одного одиннадцатиклассника. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Кызылорда

Загрузка...