Опубликовано: 1890

Девушки завелись?

Девушки завелись?

Теннисисты – народ непоседливый. Не успел завершиться триумфальный для казахстанцев матч Кубка Дэвиса в Остраве, как они отправились на другой конец света – в американский Индиан-Уэльс. Здесь проходит крупный турнир с призовым фондом 4,5 миллиона долларов.

Ожидавшийся перенос казахстанско-чешского противостояния на американскую землю не состоялся: Михаил Кукушкин проиграл в первом круге поляку Лукашу Куботу – 6:7 (8:10), 4:6, лишив себя возможности новой встречи с Томашем Бердыхом. Андрей Голубев барьер первого раунда преодолел, победив немца Флориана Майера – 6:2, 6:1. Но затем первый теннисный номер Казахстана попал на третью ракетку мира серба Новака Джоковича, которому уступил – 0:6, 4:6.

В женской части соревнований Ярослава Шведова споткнулась уже на первой сопернице, 39-летней японке Кимико Датэ-Крумм, – 4:6, 5:7. Зато в парном разряде она в дуэте с американкой Ваней Кинг дошла до четвертьфинала.

Вообще, если в сезоне-2011 мужчины радуют нас результатами в командных турнирах, то в личных лучше получается у наших девушек. Так, Галина Воскобоева в паре с россиянкой Динарой Сафиной выиграла турнир в Куала-Лумпуре (Малайзия) с призовым фондом 220 тысяч долларов. А на прошлой неделе Сесиль Каратанчева стала финалисткой соревнований в Клируотере (США) в одиночном разряде.


Загрузка...