Опубликовано: 987

Девушки обставляют кавалеров

С пятью медалями, в том числе двумя золотыми, вернулись казахстанцы из Ташкента с юношеского чемпионата Азии по тяжелой атлетике. В общекомандном зачете наша сборная заняла четвертое место после команд Китая, КНДР и Кореи.

У девушек чемпионкой континента в весе до 63 кг стала Анастасия Швабауэр. В рывке она подняла штангу весом 89 кг, а в толчке – 114 кг, набрав в сумме двоеборья 203 кг. Китаянку Чжао Инин Настя опередила на 10 кг. У юношей в весе до 85 кг борьба за звание чемпиона Азии развернулась между нашим Болатом Идрисовым и корейцем Ким Сунг Воном. В рывке штангист из Кореи получил преимущество в 5 кг, но в толчке Идрисов сумел ликвидировать этот дефицит и обойти соперника на один килограмм – 280 против 279 кг.

Серебряной награды удостоена Жазира Жапаркуль (до 69 кг), бронзу завоевали Анна Нурмухамбетова (свыше 69 кг) и Рустем Субай (до 85 кг). Отметим также выступление 14-летней Мадины Ташкенбаевой (до 58 кг). В компании соперниц, которые старше ее на два года, она сумела занять четвертое место, причем для попадания в призеры ей не хватило всего четырех килограммов.

Загрузка...