Опубликовано: 2861

Девушка сломала позвоночник в автобусе

Девушка сломала позвоночник в автобусе

Водитель автобуса то давил на газ, то резко тормозил. В результате 17-летняя Катя, упав в салоне автобусе, сломала позвоночник и получила тяжелые травмы головы.

– Вечером 14 октября Катя возвращалась из колледжа домой автобусом первого маршрута, – рассказывает мама потерпевшей Елена ТАРНАВСКАЯ из Актобе. – Всю дорогу автобус кидало. Водитель то резко давил на газ, то тормозил. На спуске с моста 5-го микрорайона автобус резко затормозил. Пассажиры попадали на мою дочь. Катя упала навзничь на ступеньки между креслами автобуса, обитые железом. Очки разлетелись вдребезги. На ней была легкая осенняя куртка. Одежда не могла смягчить удар. У дочери потемнело в глазах, она сильно ударилась позвоночником, ребрами и головой о ступеньки. Дочь сошла на остановке "Молодежная" и каким-то чудом добрела домой. Дома была бабушка.

– Внучка сразу обвязала поясницу платком, – вспоминает бабушка Галина ЯГУНКОВА. – А через час ей стало совсем плохо, у нее открылась рвота. Нам пришлось вызвать "скорую".

Десять дней 17-летняя девушка лечилась в травматологии больницы скорой медпомощи. Судмедэксперт С. КУБЕНОВ диагностировал у нее тяжелые травмы головы, "закрытый верхний краевой перелом тела второго поясничного позвонка без смещения отломков" и гематомы. Специалист пришел к выводу, что во время поездки в автобусе Катя получила "вред здоровью средней степени тяжести".

Родители ребенка сообщили о травме в полицию.

– В ноябре административный суд посадил водителя ТОО "Автопарк" на 30 суток и лишил на год водительских прав, – продолжает мама Кати. – С момента случившегося прошло больше двух месяцев, но водитель ни разу не пришел, не извинился перед нами. До лишения водительских прав он так и ездил на маршруте. По-видимому, руководство ТОО "Автопарк" не проверяет качество работы своих подчиненных. Сейчас дочь носит корсет, практически не ходит на занятия. После падения в автобусе ее зрение снизилось еще на единицу. А в воскресенье, когда она сидела дома за учебниками и готовилась к сессии, у нее резко заболела левая нога. Катя попыталась встать на ноги, но нога перестала ее слушаться. Мы опять вызвали "скорую", и Катя попала в больницу. Возможно, защемило нерв, медики еще не поставили диагноз.

Семья Тарнавских подала на ТОО "Автопарк" иск в суд. Потерпевшие требуют возместить 50 тысяч тенге материального вреда, полмиллиона морального и компенсировать расходы на адвоката.

– Я так переживаю за внучку! – продолжает бабушка. – Она ведь у нас просто чудо. Такая компанейская, ответственная. Катя старшая из трех моих внучек. Младшая внучка ее настолько любит, что называет "мама Катя". Мы никогда не могли даже представить, что простая поездка в автобусе может закончиться такими тяжелыми травмами!

Актобе

Загрузка...