Опубликовано: 16622

Девственница поневоле, или на что пойдешь ради любимого мужчины

Девственница  поневоле, или на что пойдешь ради любимого мужчины

Подруг и знакомых у меня много, и каждая со своими тараканами. Ну и ладно, девчонки все неплохие, и я уже привыкла к их странностям. Но иногда такое отмочат – я просто в осадок выпадаю!Но все по порядку. Есть у меня подруга Татьяна. Красавица! И потому избалована мужским вниманием. Ну а поскольку всегда было из чего выбирать, то выбирала она себе принца долго. Требования, впрочем, были стандартные: квартира, деньги, свой

бизнес и огромная любовь к ней самой, Танюшке.

Хоть поклонники у Таньки не переводились, подходящих по всем пунктам попадалось мало. Всегда чего-то не хватало – либо денег, либо перспектив. Либо бонус ко всем пунктам – вредная мамуля, которую свекровью видеть ну никак не хотелось.

Но, наверное, самым главным было то, что у нее самой не просыпалось любви ни к одному из претендентов. Была лишь симпатия, сдобренная здоровым сексом.

Когда все серьезно

А тут недавно подруга приехала ко мне и с порога заявила, что у нее для меня две новости – одна хорошая, другая плохая.

– Начинай с хорошей!

– Я наконец-то влюбилась!

– Замечательно, поздравляю! И чем хочешь радость подкислить?

– Да ты понимаешь… – Танька замялась, а потом, собравшись с духом, выпалила:

– У Кости такие убеждения, что ему нужна в жены девственница. Он считает, что для будущей счастливой семейной жизни это пренепременное условие. У нас с ним все серьезно. Я уже и с мамой, и сестрами познакомилась...

Это сообщение меня убедило: значит, у подруги и вправду все серьезно. До этого она все время говорила, что, мол, замуж надо выходить за сироту, и старательно избегала ближайших родственниц своих воздыхателей. Неужели так сильно влюбилась? Вот как убеждения-то поменяла…

А Танька тем временем продолжала:

– Как ты поняла, мне нужна срочная операция по восстановлению девственности. Я знаю, что у тебя есть знакомые врачи…

– Ничего себе! – я даже не знала, как к этому отнестись. Сама бы такого ухажера послала подальше с его установками – и все. Но у Таньки так глаза светились от счастья, что видно было: даже если он потребует, чтобы она сажей вымазалась или на одной ножке прыгала, – согласится, не задумываясь.

– Где он такого нахватался в наше-то время? Может быть, у него просто мужские проблемы и он боится опытных женщин?

– Да нет, юрист по образованию, нотариальная контора своя. Костик говорит, что раньше относился к этому вопросу совершенно иначе, у него были до меня девушки. Но потом в Интернете прочитал о какой-то телегонии и проникся. Не знаю точно, что это такое, но главная фишка в том, что у женщины остается в памяти ее первый мужчина, и потом дети, даже рожденные от другого, могут быть похожими на ее первую любовь.

После каждого слова подружки мне становилось все хуже и хуже. “Чему их только учат на юридическом факультете?” – подумала я, но вслух ничего не сказала.

Любит – не любит?

Первой моей мыслью было подговорить наших общих с Танькой подруг, собраться вместе и открыть ей глаза на то, что Костик ее совсем не любит, раз ставит такие нелепые условия. Но, с другой стороны, может быть, у этого юриста такие жизненные убеждения и он искренне считает, что без девственности жены семейного счастья не будет? Поэтому все же попыталась убедить Татьяну:

– А если у тебя все-таки родится ребенок, не похожий ни на одного из вас, что делать будешь? У него же крыша поехала по полной! Он же теперь каждую складочку у вашего совместного малыша будет под лупой рассматривать, искать чужие черты. Не боишься?

– Может быть и такое. Но буду надеяться, что все обойдется. Ну люблю я его!

И тут меня прорвало.

– Вот-вот, мы для них на все готовы, даже себе жизнь сломать, а они? Почему бы твоему Костику не принять тебя такой, какая ты есть, ради вашей любви? Да только для него важнее предрассудки, которые он вбил в свою ученую голову. А если завтра он решит, что ему, оказывается, нужна в женах опытная женщина, прошедшая крымы-рымы, он тебя бросит без сожаления!

Но как объяснить что-то влюбленной женщине? Она ж никого не слышит!

…Посиделки у меня дома мы с подругами все же устроили. И как могли уговаривали Татьяну. Убеждали поговорить с Костиком начистоту. Пугали: он же не дурак, все равно узнает правду когда-нибудь – кто-нибудь да проболтается. Но она была непреклонна.

– Ладно, сделаем мы из тебя девственницу номер два. Только потом не жалуйся, – предупредили мы ее.

Сейчас мы с подругами готовимся к Танькиной свадьбе. Врача ей нашли. Но сомнения все равно остались – правильно ли это? Надежда лишь на то, что Костик любит ее хотя бы примерно так, как она его. Ну или мозги у него встанут на место, и он забудет про эти средневековые предрассудки. Или Танькины художества все-таки останутся в глубокой тайне. И он никогда не узнает о ее предсвадебных интригах.

Вот такие бывают чудеса в наше время. Прямо сюжет для кинофильма…

Инна ЧЕНГАЕВА

Загрузка...