Опубликовано: 3755

Девочки нарасхват

Девочки нарасхват

В Актобе начинается громкий судебный процесс по делу сводницы, вовлекавшей в проституцию несовершеннолетних.

Следствие уже предъявило 33-летней актюбинке Шолпан официальное обвинение в вовлечении семи несовершеннолетних в проституцию.

Согласно обвинению, в течение нескольких месяцев – с ноября прошлого по май нынешнего года – сутенерша торговала подростками. Сама обвиняемая на следствии рассказала, что заняться таким делом ее вынудила жизнь.

Первую свою подопечную она встретила в кафе. Познакомились, разговорились. Шолпан узнала, что девушке некуда было пойти, и предложила помощь и крышу над головой, хотя сама она со своими младшими сестрами жила на съемной квартире.

Новая знакомая приглянулась приятелю сводницы Нурлану, он сказал, что его шеф не откажется с ней переспать. За хорошее вознаграждение. Шолпан поговорила с девушкой. И та согласилась.

Так и началась “карьера” сутенерши – она находила молодых девчонок, Нурлан – клиентов. “Бизнес” шел в гору – Нурлан раздавал номер ее мобильного телефона налево и направо. Росла не только “база” девочек, но и увеличивалось число постоянных клиентов. Актюбинские подростки пользовались большим спросом и у жителей других областей. Были случаи, когда Шолпан вывозила своих подопечных в Актау, Уральск, Атырау, Астану и Алматы. Им оплачивали проезд, снимали квартиру.

По словам обвиняемой, девочки зарабатывали хорошие деньги – до 80 процентов от суммы, которую платили клиенты. Некоторые, чтобы угодить клиентам, в одном из медицинских центров города даже восстанавливали девственность.

Неизвестно, сколько времени еще проработала бы “мамочка”, не обратись в полицию один из ее клиентов. Мужчина рассказал, что для оказания интим-услуг ему предоставили 16-летнюю девушку.

Родители малолетних проституток были шокированы, узнав, чем занимаются их дочери. Мать одной пыталась убедить полицейских в том, что ее ребенок хорошо учится в школе, в свободное время посещает различные кружки, увлекается музыкой. И у нее просто-напросто не было времени заниматься такими делами. Оказывается, время было.

Актобе

Загрузка...