Опубликовано: 912

Девичья неделя

На минувшей неделе еще три представительницы Казахстана добыли олимпийские лицензии – синхронистки Анна Кулькина и Айгерим Жексембинова, а также саблистка Юлия Живица. А вот женской сборной по водному поло пробиться на Олимпиаду не удалось.

Наши ватерполистки вышли в четвертьфинал отборочного турнира в итальянском Триесте. В заключительном туре в группе В они сыграли вничью со сборной Бразилии – 7:7. Обе команды набрали по одному очку, но благодаря лучшей разности мячей сборная Казахстана заняла четвертое место и вышла из группы. Там ее ждали победительницы группы В, бронзовые медалистки последнего чемпионата Европы – ватерполистки Венгрии. Но борьбы за вожделенную путевку на Олимпиаду не получилось – венгерская команда заметно выше классом – 18:5. Казахстанская же сборная в утешительном турнире уступила соперницам из Греции – 9:21 и Канады – 2:17 и заняла итоговое восьмое место.

Зато пробился на Олимпиаду наш дуэт в синхронном плавании. На квалификационных соревнованиях в Лондоне Кулькина и Жексембинова заняли 14-е место среди 33 участников. Всего на Олимпиаде выступят 24 дуэта. Счастливой выдалась минувшая неделя и для саблистки Юлии Живицы. Она выиграла континентальные отборочные соревнования в Японии. Напомним, что в женской сабле сильнейшей спортсменкой является чемпионка мира уроженка Казахстана Софья Великая, ныне представляющая Россию. Помимо Живицы на Олимпиаде выступят еще два казахстанских фехтовальщика – шпажисты Эльмир Алимжанов и Дмитрий Алексанин.

Загрузка...