Опубликовано: 1230

Девичье “Ассорти”

Девичье “Ассорти”

Некогда собранная из лучших девичьих голосов России, сегодня группа “Ассорти” выделяется на сцене не только качеством вокала. У девушек есть все: изумительные внешние данные, танцевальная школа, творческая жилка, а главное – амбиции! В Алматы очаровательные “ассортишки” приезжали на частную вечеринку.

В “Ассорти” аж шесть солисток! По признанию самих участниц, когда проект начинался, каждая с ужасом думала: “Зачем нас так много?”. Сегодня группа, как и пять лет назад (кстати, поразительное отсутствие текучки кадров!), это Анна Алина, Арина Риц, Наталья Паволоцкая, Оксана Казакова, Мария Зайцева и Ольга Ватлина.

Все общее – кроме нижнего белья

– Девочки, так много талантов собралось под крышей “Ассорти”. Вам не тесно?

Аня: Когда одного человека нет, нам становится некомфортно! О тесноте речи нет – нам скоро пять лет, и мы безумно привыкли друг к другу. И не видим себя в другом составе.

Маша: Количество человек позволяет нам быть настоящим ансамблем и реализовывать себя как а капелла. Нам очень весело в поезде и вообще в транспорте, мы постоянно поем, греем друг друга, когда холодно.

– А у вас в группе все общее? Ну там косметика, костюмы…

Наташа: Все общее! Только белье у каждой свое! (Смеется.) Что касается косметики, то кто-то может подойти и взять твою пудру, тушь, главное – положить ее на место! Бывают разные ситуации, например, неожиданное мероприятие, где тебе нужно быть через час, а ты проезжаешь рядом с домом Марии Зайцевой. Заходишь к Маше – там тебя и накрасят, и оденут.

Маша: Моя ванная комната повидала всех участниц “Ассорти”, и, как бы двусмысленно это ни прозвучало, постель тоже!

– Многие из вас переехали в Москву после конкурса “Народный артист”. Как приживались в столичном мегаполисе?

Ольга: Я очень хорошо помню, как наш продюсер Евгений Фридлянд сказал: “У вас будет свой мир, в котором вы будете жить, так как мир шоу-бизнеса – жесткий”. Теперь мы понимаем его слова, состояние одиночества мы ни разу не испытали.

Аня: Москва – единственный город в России, где мы можем реализовать себя как музыканты. Я приехала в столицу раньше, чем начался “Народный артист”, и город меня сразу очаровал.

Оксана: А я спала на полу, мне буквально нечего было есть. Я сама из Питера, где привыкла к уюту, жила под крылом у родителей. А тут приехала в Москву, и бум – все сразу свалилось! Копила деньги, чтобы купить просто гречки.

Понимаем друг друга с полупальца

– “Народный артист” сделал вас знаменитостями. Кроме образования группы “Ассорти” произошли ли какие-то перемены у каждой из вас после конкурса?

Маша: Вся моя жизнь изменилась в корне! Что говорить о девочках, которые сменили место жительства! На конкурсе встретила любимого человека, за которого готова отдать жизнь (имеет в виду Алексея Гомана – победителя “Народного артиста”. – Прим. авт.). Потом появилась любимая работа.

Аня: Плюс нашей профессии в том, что мы побывали в стольких прекрасных местах, включая и Казахстан. Мы здесь не в двадцатый, а, наверное, в тридцатый раз!

Ольга: Вы знаете, я сегодня зашла в номер, увидела картину Большого Алматинского озера и сразу вспомнила, как здорово мы там провели время. Это потрясающее место!

Наташа: У меня до “Ассорти” не было опыта работы в группе: чтобы столько людей вместе столько лет, и так все хорошо! Были притирки, споры, мы неидеальны, но драк никогда не было.

Маша: Мне хочется, чтобы мы продолжали долго работать, как группа Rolling Stones.

– А из-за чего бывают разногласия в группе?

Арина: Музыка, выбор костюмов, оборудование, танцы, все что угодно. От нервов иногда друг на друге срываемся. Бывает такое, что просто сидим молча, а потом – взрыв энергии! Когда мы на пике усталости, у нас бывают лучшие концерты. А вообще мы уже понимаем друг друга с полупальца!

Продюсеры взяли нас с улицы

– Считаете своими конкурентами девичьи коллективы вроде “Блестящих”, “Фабрики”, “Тутси”?

Маша: Я считаю их конкурентами в плане раскрутки – она у них бьет ключом. А что касается вокальных данных, на сегодняшний день мы – одна из самых сильных вокальных групп на эстраде. Поверьте, мы адекватные люди, знаем, кто и что делает.

Наташа: Мы все боремся за место на сцене, за признание зрителей. При этом мы испытываем уважение к другим артистам, прекрасно знаем, какой это труд.

Маша: Если большинство коллективов имеет работу благодаря обилию эфиров и клипов, то у нас плотный гастрольный график, который мы заработали своими концертами.

Аня: Мы общаемся и с “Фабрикой, и с “Тутси”. Приятно, что девочки бывали на наших концертах и при встрече говорят теплые слова.

– Вам обидно, что ваши песни мало крутятся в радио- и телеэфирах?

Маша: Безусловно, нам хотелось бы больше клипов. Некоторые начинают ругать наших продюсеров за это, но мы благодарны этим людям безмерно. Они взяли нас с улицы. “Народный артист” был на 100 процентов чистым конкурсом, мы все из простых в материальном плане семей. Обычно продюсер начинает заниматься кем-то, когда ему приносят мешок денег.

Наташа: Нам ничто легко не дается. Талантливые люди, как правило, амбициозны, знают, чего хотят. Проще лепить из человека, который относится к профессии как к пиару самого себя.

Аня: У нас коллектив существует пять лет, и состав никогда не менялся, это о чем-то говорит? Нам интересно вместе.

Родим второе поколение “Ассорти”

– Как у вас разбиваются голосовые партии?

Наташа: У нас есть педагог, он знает вокальные особенности каждой. Какие-то вещи мы делаем экспромтом – это нам свойственно. Но если речь о серьезных вещах, то педагог раскладывает нам произведение по партиям, мы долго репетируем, вычищаем созвучия.

– Ваш продюсер Евгений Фридлянд ограничивает вас в чем-нибудь? Нельзя менять внешность, обзаводиться детьми или что-то еще?

Оксана: Если кто-то набрал в весе, а это сразу видно, он может с иронией сказать: “А ты поправилась”.

Ольга: Сколько Аня проводила экспериментов с волосами – ни разу ничего не сказал. Вообще никогда такого не было, чтобы он к нам подошел со словами: “Ты плохо выглядишь”.

Наташа: Конечно, продюсер хотел бы знать заранее о таких шагах, как заведение семьи. Пока мы еще сами к этому не готовы. Хотим увидеть большой успех нашего коллектива.

Маша: У многих из нас есть длительные отношения, и это не портит рабочий процесс. Если случится прекрасное событие, замужество или рождение ребенка, ничего кардинально не изменится. Главное, что это для нас не будет означать окончания карьеры.

Арина: Наши родители говорят: рожайте нам ребенка и делайте что хотите. Мы часто обсуждаем этот вопрос, какие дети могут быть у каждой из девочек, как мы родим второе поколение группы “Ассорти”. Или если у меня будет девочка, у Ани – мальчик, и мы окончательно породнимся!

"Ассорти" об "Ассорти"

Об Ольге Ватлиной. “Мы все любим дурачиться, а Оля – человек, который нас постоянно сдерживает. У нас бывают шутки, со стороны могущие показаться странными, но в коллективе это нормально… Мы можем сейчас пойти в столовую, надеть на головы кастрюли и начать хрюкать! Оля будет говорить: девочки, не надо… Она у нас ярко выраженная “кукла Барби”: с большой грудью, длинными ногами. У нее экономическое образование, она эксперт во всем, что касается чисел, финансов и т. п.”

* * *

Об Арине Риц. “Арина у нас девушка романтичная. Она может раздеться и долго полуголой с мечтательным взглядом ходить по гримерке. Люди заходят, здороваются, но это не прерывает состояния полета Арины... У нее начинается паника, если нет утюга! Нам вот-вот на сцену выходить, а она всегда найдет непроглаженную складочку на костюме. Вещи должны быть идеальными! То же самое с волосами – если они прямые, то чтобы ни одна прядь не вилась! В любом женском коллективе есть подружка, которая делает все медленнее всех, у нас это Арина”.

* * *

Об Оксане Казаковой. “Оксана – мастер на все руки. Недавно был случай: Наташа забыла платье для гастролей по Болгарии, и Оксана сшила ей новое за день! То есть там был не просто кусок ткани, а полноценное платье. Или как-то у Арины сломалась туфелька. Обратились к мужчинам в коллективе, они не смогли починить. Приходит Оксана, берет туфельку, вилку, удаляется в угол и вскоре приносит Арине “здоровую” туфлю. Еще она делает великолепные прически! Если кудри не вьются, то подойдет Оксана и все сделает!”

* * *

О Маше Зайцевой. “Маша – идейный вдохновитель, человек-справедливость, у нее юридическое образование. Тоже с юморком. Она самая ответственная и пунктуальная, очень коммуникабельная, оперативная, в ней есть организаторская жилка, может решить любой вопрос. Ей можно спокойно баллотироваться в Думу. Если что, Маша может и в “бубен” дать!”

* * *

Об Анне Алиной. “Аня – это палочка-выручалочка. Человек-позитив. Всегда подберет слово, подкрепленное юмором. Не так часто встречаешь людей, которым можно ночью позвонить и получить помощь. Она очень смешная! Мы все время ждем: что она в этот раз “отмочит”? Несмотря на то что она выразительная блондинка, ведет себя без комплексов. И никогда не будет думать, кто и что подумает о ней. Если веселится, то на полную катушку!”

* * *

О Наталье Паволоцкой. “Наташа – гениальный пародист, комик и мимик в одном лице – это дар от Бога. Она может двумя жестами или интонацией изобразить человека! Так что сразу понятно, о ком речь. Она очень музыкальна и пластична. Из Наташи энергия так и прет, когда она движется на сцене, подчеркивает каждый звук в музыке. Посмотрев на нее, хочется танцевать”.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...