Опубликовано: 971

Девчонок сморила усталость

Девчонок сморила усталость

Усталостью сейчас объясняется то, что на клубном чемпионате Азии в Таиланде волейболистки “Жетысу” вместо обещанной перед турниром победы заняли только четвертое место.

Напомним, что в полуфинале пятикратные чемпионки страны уступили японскому “Торэй Эрроуз” – 0:3 (17:25, 17:25, 20:25), а в матче за третье место – тайскому “Чангу” – 0:3 (21:25, 10:25, 18:25).

– Результат, конечно,”нулевой”, – не стал скрывать от “Каравана” наставник команды Аскар Шалкибеков. – Команды из Китая, Японии и Таиланда, которые финишировали выше нас, были намного свежее.

– Из-за чего проиграли в полуфинале и матче за третье место?

– Нам не хватило сил. После окончания чемпионата Казахстана мы не успели восстановить силы. У девчонок был слишком плотный график, ведь почти все выступали на различных турнирах в составе сборной страны. Это и сказалось на итоговом результате.

– В чем основная проблема команды?

– Скрывать не буду – “Жетысу”, как и сборной, необходимо омоложение. В команде много возрастных игроков. И их нужно лучше настраивать, ведь после легких побед во внутреннем чемпионате на международных турнирах они играют вяло.

Загрузка...