Опубликовано: 3341

Детский церебральный паралич

Детский церебральный паралич

Это неизлечимое явление, но есть способы, помогающие снизить риск его развития…Детский церебральный паралич (ДЦП) впервые установили в 1860 году, но, к сожалению, средств лечения  до сих пор нет. Тем не менее знание этого  состояния и наше отношение к нему значительно изменились, поэтому многие люди с таким диагнозом сейчас могут вести счастливую и полноценную жизнь.Что вызывает

ДЦП?

ДЦП вызывается повреждением мозга и влияет на сообщение между мозгом и мышцами. Это повреждение может произойти до, во время или после родов, а также может быть генетическим.  


Каковы последствия?

ДЦП – это не болезнь или заболевание, и повреждение мозга не прогрессирует. Он влияет на движение – от легкого ухудшения до неспособности ходить или сидеть прямо. Некоторые больные страдают такими  осложнениями, как эпилепсия, затрудненная речь или способность к запоминанию. Однако многие больные, даже с тяжелой формой ДЦП, обладают средним или выше среднего интеллектом.


Что ДЦП означает для будущего ребенка?

Существует достаточно широкий спектр ДЦП, и многие доступные терапевтические средства способны улучшить качество жизни детей, поэтому они могут продолжать жить счастливо и независимо. Продолжительность жизни варьируется в зависимости от тяжести ДЦП.


Есть ли способы предотвратить развитие ДЦП?

Большую часть случаев ДЦП можно было бы предотвратить, и ты можешь снизить свой риск осложнений во время беременности и родов.

Врачи советуют:

•    Регулярно выполняй упражнения и поддерживай здоровый рацион питания, чтобы укрепить иммунную систему и снизить риск инфекции.

•    Следи за тем, чтобы вовремя принимать все медицинские вакцинации.

•    Не пропускай очередные предродовые визиты к гинекологу.

•    Избегай алкоголя и курения во время беременности, поскольку и то и другое увеличивает шансы преждевременных родов, что может стать фактором риска развития ДЦП у твоего ребенка.


Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ


Загрузка...