Опубликовано: 866

Детские премьеры

“Нико: путь к звездам”

Живущий в Лапландии олененок Нико о своем отце знает лишь одну, но очень важную вещь: папа – лучший олень в упряжке Санта-Клауса. О том, чтобы летать в главный праздник года над Землей, мечтает и Нико. Вместе со своим другом белкой Джулиусом он отправляется в долгое путешествие в поисках отца. В пути их, как водится, будут поджидать опасности, главная из которых – стая голодных волков.

Этот мультфильм, сюжетно и стилистически напоминающий “Ледниковый период”, создан… финскими аниматорами совместно с их коллегами из Дании, Германии и Ирландии. Мультик уже успел получить сразу две награды на фестивале детского кино в Амстердаме, включая приз зрительских симпатий.

“Приключения Десперо”

Если мультфильм об олененке Нико вызывает живейшие ассоциации с “Ледниковым периодом”, то при взгляде на “Приключения Десперо”, дебют компании Framestore Animation, невозможно избежать ассоциаций с “Рататуем”. Хотя один из режиссеров мультика Сэм Фелл работал над другим громким анимационным проектом – “Смывайся!”. Кстати, тоже про мышей.

В одном из средневековых французских замков в большой мышиной семье родился необычный малыш – Десперо. Сначала он выделялся среди остальных только большими ушами, но потом оказалось, что это не единственное его отличие от других мышей. Во-первых, Десперо совершенно бесстрашен и не боится ни котов, ни мышеловок. А во-вторых, он чрезвычайно галантен – в общем, настоящий кавалер!

Загрузка...