Опубликовано: 1247

Детские битвы с поездами

В Семее подростки разбили стекло тепловоза стоимостью 20 тысяч долларов.

Мающиеся от летнего безделья подростки объявили настоящую охоту на поезда. В тех местах, где железнодорожные переезды подходят впритык к дорогам и на них легко забраться, подростки перебегают пути перед движущимися составами, вынуждая машинистов экстренно тормозить. Нередко шалопаи бросают в окна проходящих поездов камни.

На днях бесчинства подростков привели к двум ЧП. В первом случае брошенный кирпич основательно повредил стекло недавно приобретенного казахстанскими железнодорожниками американского тепловоза. Ущерб от "детской шалости" оценивается специалистами в 20 тысяч долларов!

– По подозрению в хулиганстве задержаны двое подростков – 14 и 15 лет, – сообщила инспектор ГДН ЛОВД на станции Семей, капитан полиции Жанар САПИЕВА.

Во втором случае дети запустили камни в окна движущегося пассажирского поезда Бишкек – Новосибирск. В итоге разбились стекла в двух вагонах.

В линейном отделе внутренних дел с начала года зафиксировано уже 45 случаев экстренного торможения составов из-за взрослых и детей, перебегающих железнодорожные пути перед движущимися составами. Для иных подростков хулиганство на рельсах становится чуть ли не единственным видом летнего отдыха.

Семей

Загрузка...