Опубликовано: 1003

Детки-предки

Фильм: “Любовь-морковь-2”.

Режиссер: Максим Пежемский.

В ролях: Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Денис Парамонов, Алина Булынка, Лидия Вележева, Кирилл Плетнев, Ольга Орлова, Дарья Дроздовская, Андрей Ургант, Михаил Козаков.

Сиквелы редко бывают лучше первых фильмов или даже сопоставимыми с ними по качеству. Создатели картины “Любовь-морковь” вновь позаимствовали изъезженную вдоль и поперек идею и сняли “Любовь-морковь-2”. “Превзойти” себя им не удалось, хотя они, конечно, старались.

…Со времени первой истории прошло 10 лет. Андрей и Марина Голубевы успели обзавестись двойняшками Глебом и Светой, загородной копией одного римского палаццо, вот только взаимопонимание в семье вновь утеряно. И тут опять появится загадочный доктор Коган, чтобы поменять родителей и детей телами в воспитательных целях. Время, правда, Коган выбрал неудачное. Голубевых как раз подставили при заключении сделки по покупке

о-о-очень большого бриллианта.

“Любовь-морковь-2” – такой же тихий ужас и дешевка, как и первый фильм. Агрессивно-идиотский продакт-плейсмент даст фору даже лентам Тимура Бекмамбетова. Дожились, теперь в кино прямым текстом рекламируют не только водку, напитки и машины, но газеты и даже, прости господи, шоколад “Аленка”.

Не впечатляют и актеры. Впрочем, чего можно ожидать от фильма, где три из четырех главных ролей играют непрофессионалы. Самое интересное, что “сын” Денис Парамонов переиграл своего “родителя” Куценко: он единственный, “внутри” кого можно разглядеть другого человека. Зато как только в кадре появляются профессионалы, а речь о сыгравших злодеев Лидии Вележевой и Кирилле Плетневе, то тут же все становится более-менее прилично.

Ну а больше всего “порадовал” сценарий. К примеру, о том, что надо бы все-таки разобраться с тем, кто тут преступник, Голубевы почему-то вспоминают в последние 20 минут фильма. А еще, оказывается, что 10 миллионов самых что ни на есть условных единиц в банке можно снять, нацепив чужой парик и черные очки. Спасибо за наводку!

Кроме того, сама идея фильма опять вторична. Есть советская лента “Просто ужас”, есть в конце концов “Большой”, где Том Хэнкс действительно мастерски сыграл ребенка в теле взрослого, что Куценко по большому счету не удалось. А самое обидное, что снял эту галиматью (Александр Стриженов отстранился от проекта) Максим Пежемский – режиссер дилогии “Мама не горюй”.

Оценка автора – 5 из 10.

Интересный факт

Ольга Орлова и Дарья Дроздовская, сыгравшие подруг Марины Голубевой, являются женами продюсеров фильма Рената Давлетьярова и Александра Олейникова соответственно.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...