Опубликовано: 1510

Дети рисуют дружбу

Дети рисуют дружбу

В Алматы в Фонде Первого Президента прошло награждение детей – победителей республиканского конкурса “Толерантность –

путь к культуре мира”.

Конкурс проводился в течение двух месяцев и собрал более тысячи рисунков детей. В числе победителей оказались работы 54 ребят из разных уголков Казахстана.

По словам организатора конкурса искусствоведа Марии Жумагуловой, ее поразило то, что свои работы присылали дети даже из самых отдаленных поселков Казахстана.

– Не все, возможно, стали победителями, не у всех хватало знаний и навыков, чтобы выразить в рисунке такое сложное понятие, как “толерантность”. Но в числе победителей есть ребята и из маленьких городов, таких как Лисаковск, Житикара, Рудный. А двое победительниц из Алматы использовали инновационные материалы и идеи в своих работах. Например, алматинка Томирис Серикова нарисовала свою работу на холсте акриловыми красками.

Сама Томирис считает главной в своей работе идею тяжелого труда, который тоже должен быть в почете.

– Я нарисовала тачника – человека, который таскает тяжелые тележки на наших базарах. Это труд, без которого нельзя обойтись.

Исполнительный директор Фонда Первого Президента Бектас Мухамеджанов поблагодарил юных художников за активное участие в конкурсе и выразил надежду, что те яркие краски, которые они использовали в своих работах всегда будут присутствовать в их воспоминаниях о детстве.

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...