Опубликовано: 1533

Дети под деревом

В минувший понедельник в детском саду № 24 "Солнышко" произошло ЧП. На детей, гулявших на улице, перед уходом домой, свалилось дерево. Три девочки, оказавшиеся под завалами, чудом остались живы. Все они после оказания им первой помощи медработником детсада были доставлены в областную детскую больницу. У двух малышей – травмы головы, но, к счастью, они оказались не сильными, и детей после обработки ран отпустили домой. А третьей не повезло

больше всех – у нее сложный перелом ног, она госпитализирована.

ЧП произошло в результате сильного порыва ветра. Ввиду этого обстоятельства в этот день службы чрезвычайного реагирования объявили в области штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Но, возможно, эта информация не дошла до администрации детских садов, и малышей вывели на прогулку. Руководство детского сада заявляет, что упавшее дерево было старым, и его давно нужно было спилить, но собственными силами работники дошкольного учреждения не могли этого сделать, а обращения в соответствующие органы не возымели успеха.

Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, призванного заниматься уборкой территории, со своей стороны заявляют, что дерево было здоровым и упало только потому, что был сильный ветер. И вообще воспитателям надо было сидеть с детьми в помещении, а не гулять с ними в такую погоду.

Но сразу же после ЧП все службы экстренного реагирования приехали на место происшествия, спилили все представляющие угрозу деревья. И не исключено, что после этого случая территории всех детсадов очистят от деревьев из принципа – от греха подальше. И оставят детей под палящим солнцем. На сегодня почти все детские сады, особенно в центре Уральска, утопают в зелени деревьев.

Происшествием заинтересовались стражи порядка. Следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося, после чего будет принято процессуальное решение, сказали в департаменте внутренних дел.

Уральск


Загрузка...