Опубликовано: 1358

Дети из будущего

Дети из будущего

Гости из будущего – такие впечатления вызвал вид роботов, сделанных школьниками в Усть-Каменогорске. В отличие от взрослых дети на сто процентов знают, что будет завтра. Потому что живут этим уже сегодня.

Конкурс мехатроники и робототехники проходил в усть-каменогорском физико-математическом компьютерном лицее. В этом году здесь из семиклассников набрали IT-класс. На что способны эти дети, и показала школьная выставка. Роботы-пожарные, роботы-уборщики, андроиды-теннисисты, секьюрити, астронавты…

– Дайте зрелому человеку навороченный гаджет – ему несколько часов потребуется, чтобы разобраться, – заметил учитель информатики IT-класса Сергей ПРИЩЕПЧИК. – А ребенку хватит трех минут! Дети живут уже с этим, у них чип будто встроен. На этой выставке есть идеи, достойные промышленного применения.

IT-класс открылся по инициативе руководства области. В лицее разработали учебный курс, подготовили заявку на комплекты робототехники, электротехники и т. д. Педагоги надеются, что в акимате еще не забыли свою красивую идею и профинансируют материальную базу.

А пока в детское творчество вкладываются родители. В среднем по 80 тысяч тенге на конструкцию.

Один папа признался “КАРАВАНУ”, что сам тратит тысячи долларов на конструкторы. Его фирма занимается системами безопасности, и все технические решения последних лет были им найдены в… детских наборах робототехники.

Усть-Каменогорск

Загрузка...