Опубликовано: 1177

Дети гибнут на воде

Дети гибнут на воде

Официально в Приуралье купальный сезон еще не начался, но это не мешает западноказахстанцам с наступлением жары купаться в водоемах. И тонуть…

Только за прошлую неделю в разных концах области утонули 8 детей. Причем во всех случаях виноваты взрослые.

Родители, выехавшие на природу, оставили на берегу реки Матвеевка четырехлетнего мальчика. Ребенок упал в воду и утонул.

В районе парка отдыха в Уральске детдомовские ребятишки купались в реке, используя газовую трубу в качестве тарзанки. Взрослых воспитателей рядом не было, и купание закончилось гибелью одного из сирот.

В другом случае родители отпустили прогуляться у реки трех 12-летних девочек. Когда одна из них скатилась с бетонного ограждения шлюза и стала тонуть, вторая бросилась на помощь и сама ушла под воду. Усилия третьей, пытавшейся подать им палку, были тщетны. По словам оставшейся в живых школьницы, когда подруги взывали о помощи, на противоположном берегу стоял мужчина, который, увидев происходящее, отвернулся и ушел прочь.

А в Жангалинском районе не помогли и два педагога. 27 шестиклассников вышли с ними в поход на берег озера Сары-Айдын. Когда один из подростков стал тонуть, учительница послала спасать его других учеников, подвергая и их жизни реальной опасности. Взрослые мужчины, случайно оказавшиеся рядом, извлекли из воды уже труп ребенка.

По последнему случаю прокуратурой области поставлен вопрос об уголовной ответственности педагогов. Проводится досудебное расследование, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уральск


Загрузка...