Опубликовано: 904

Детектор лжи – управа на чиновника?

Финпол на этой неделе только успевает сообщать о заворовавшихся чиновниках. Может, нам пора усадить всех государственных мужей за детектор лжи, как это сделали в Киргизии?

А то потом ищи беглецов с миллионами по заграницам. Как это произошло с Анар Мешимбаевой, бывшим председателем Агентства по статистике, которая подозревается в хищении бюджетных средств. Арест экс-главы статагентства был санкционирован еще 10 ноября 2009 года. Противоречивая информация о месте ее нахождения, якобы в Москве, взбудоражила многих на этой неделе.

Финполиция сообщила об аресте главы Международного центра приграничного сотрудничества “Хоргос” Нурлана Сейдали. КазТАГ говорит, что речь идет о хищении бюджетных средств в размере 190 миллионов тенге. Кроме того, финпол расследует дело в отношении бывшего заместителя председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Каирболата Ескалиева и еще нескольких начальников ведомства. Все они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств.

Тем временем в Киргизии решили сократить число финансовых преступлений необычным образом. В Бишкеке начал работать центр тестирования на полиграфе для госслужащих. При приеме на работу тестирование на нем будет обязательным.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...