Опубликовано: 558

Десятки оппозиционеров остаются в лагере в центре столицы Македонии

Десятки оппозиционеров остаются в лагере в центре столицы Македонии

Как сообщили обитатели лагеря, они будут оставаться на этом месте до выполнения их требований об уходе правительства в отставку. Лагерь оппозиции взят под усиленную охрану силами македонской полиции.

Десятки оппозиционеров провели вторую ночь в постоянно действующем лагере перед домом правительства в столице Македонии Скопье.

Накануне в центре Скопье, буквально в километре от лагеря оппозиции, состоялся митинг сторонников правительства, на который, по данным местных СМИ, собралось около 90 тысяч человек. После этого лагерь оппозиции был взят под усиленную охрану силами македонской полиции.

Данных о происшествиях не поступало.

Как сообщили обитатели лагеря, они будут оставаться на этом месте до выполнения их требований об уходе правительства в отставку.

Оппозиция во главе с социал-демократом Зораном Заевым возлагает ответственность на власти за неудовлетворительное социально-экономическое положение в стране, обвиняет членов кабинета министров в уголовных преступлениях и коррупции, а также утверждает, что результаты последних парламентских выборов в стране в апреле 2014 года были фальсифицированы.

После антиправительственного митинга в воскресенье Заев призвал своих сторонников оставаться у здания правительства до тех пор, пока кабинет министров не уйдет в отставку. Политик требует организовать новое переходное правительство, которое бы занялось подготовкой досрочных парламентских выборов через уточнение избирательных списков, укрепление контрольных государственных механизмов и обеспечение независимости СМИ.

Премьер-министр Никола Груевский отвергает все обвинения, заявляя, что Заев хочет прийти к власти недемократическим путем.

http://tass.ru/

Загрузка...