Опубликовано: 1055

Десятки детей сгорели в автобусе

Десятки детей сгорели в автобусе

В результате пожара в колумбийском городе Фундасьон погибли 32 человека.

Тридцать два человека погибли, еще десять получили ожоги разной степени тяжести в результате возгорания автобуса в колумбийском городе Фундасьон. Как уточняет местное издание El Heraldo, все погибшие – дети, которых перевозил автобус одной из христианских конфессий.

Трагедия произошла днем 18 мая неподалеку от местного футбольного стадиона. Причины возгорания не известны: по одной теории, пожар начался из-за технической неисправности автобуса, по другой – в салоне находились цистерны с легковоспламеняющимся материалом. Сообщается, что 30 школьников погибли на месте, еще один скончался в больнице. Одного ребенка родители, несмотря на сильные ожоги, забрали домой, спасти его также не удалось.

По другим данным, часть погибших – взрослые, сопровождавшие детей с религиозной церемонии.

Десять человек доставлены в местные больницы, сообщается, что среди них есть тяжелораненые. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос выразил свои соболезнования в связи с трагедией и выехал в Фундасьон для контроля за ситуацией. Местная полиция начала расследование инцидента.

Аналогичная трагедия произошла в середине апреля в Мексике: тогда в туристическом автобусе заживо сгорели 36 человек, четверо получили ранения. Причиной пожара стало столкновение транспортного средства с грузовиком, припаркованным на обочине дороги между городами Косамалоапан и Акаюкан в штате Веракрус. Вспыхнувший огонь уничтожил оба автомобиля.

Спустя два дня пожар унес жизни шести пассажиров автобуса на юге Индии. Причиной возгорания стала протечка в топливном баке. Когда автобус загорелся, водитель скрылся с места происшествия, не предупредив спящих на тот момент пассажиров о пожаре. В результате заживо сгорели 6 человек, 12 получили серьезные ожоги.
http://www.utro.ru

Загрузка...