Опубликовано: 2443

Десять лет наркодельцу из райцентра. И апелляция не помогла

Десять лет наркодельцу из райцентра. И апелляция не помогла

10 лет колонии строгого режима "наторговал" себе 42-летний житель одного из районных центров Кызылординской области. Отец пятерых детей поставил производство марихуаны на поток – выращивал зелье, перерабатывал и сбывал односельчанам.

В полицию на него заявил знакомый, которому наркопроизводитель предложил  купить отраву. А дальше все происходило по сценарию полицейских. Снарядив заявителя записывающим устройством и дав ему меченые деньги, стражи порядка отправили его к наркоторговцу. Тот, ничего не подозревая, продал покупателю два спичечных коробка высушенной марихуаны за 2 тысячи тенге. Тут его и взяли с поличным.

При обыске дома в карманах одежды, в гараже и сарае полицейские нашли высушенную марихуану, вес которой потянул на "особо крупный размер".

Как рассказала "КАРАВАНУ" заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз САРСЕНБАЕВА, на судебном заседании мужчина вину признал частично. Сказал, что действительно выращивал, сушил и продавал марихуану, чтобы прокормить семью.

В итоге суд приговорил наркодельца к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему было назначено принудительное лечение от наркомании.

Приговор осужденный обжаловал, но апелляционная судебная коллегия оставила его без изменения.   

Кызылорда

Загрузка...