Опубликовано: 2802

Дешевые авто выходят боком

Дешевые авто выходят боком

Атырау наводнили иномарки из Республики Беларусь, которые ничего не подозревающие автолюбители ввозят по подложным документам.

Вот недавно еще один житель Атырау привез из Республики Беларусь внедорожник, а товар оказался с поддельными документами. Обладатель привезенного автомобиля, как положено, в налоговом департаменте уплатил налог на добавленную стоимость в размере 12 процентов, то есть на товар, ввезенный из страны – участницы Таможенного союза. Дальше таможня начала проверять “чистоту” легковушки и...

– В ходе доследственной проверки установлено, что оформление купли-продажи этой автомашины не производилось, – сведения, указанные в счете-справке, не соответствуют действительности. Факт таможенного декларирования иномарки в таможенных органах Беларуси также не зафиксирован, – проинформировала пресс-секретарь департамента таможенного контроля Атырауской области Айслу ТЕЛЕУШЕВА.

6 февраля управление по борьбе с контрабандой ДТК по Атырауской области возбудило уголовное дело.

– В настоящее время на автомобиль – вещественное доказательство по уголовному делу – наложено ограничение, – поясняет “Каравану” старший специалист управления по борьбе с контрабандой Гибат КУКАТОВ. – Новый владелец иномарки не сможет продать, подарить его.

К слову, пять таких дел с поддельными документами на дорогие автомобили “висят” в таможне с прошлого года, пока до суда не дошли. Слишком долго выясняется вся подноготная автомобиля, ответы приходится ждать из другого государства, пояснили в управлении по борьбе с контрабандой ДТК по Атырауской области.

Между тем желающих приобрести авто из Беларуси подешевле меньше не становится.

Атырау


Загрузка...