Опубликовано: 1336

“Держите документы наготове”

“Держите документы наготове”

Приход весны для жителей Уральска ознаменовался тем, что с минувшего воскресенья во всех многоквартирных домах прекратили подачу воды.

Свои действия коммунальщики объяснили тем, что канализационные шахты слишком быстро заполняются талыми водами и они не успевают их откачивать. Коллектор работает на пределе, и, чтобы не случилась авария, власти решили просто приостановить подачу воды. С понедельника, как сообщил нам пресс-секретарь горакимата Ибрагим ЖУСУПКАЛИЕВ, подача воды осуществляется с 6 до 10 часов утра.

Жители микрорайонов поселка Зачаганск всю эту неделю ведут настоящую борьбу со стихией. Талые воды зашли во дворы домов, люди не могут выйти на улицу. Дорожно-эксплуатационным службам пришлось разрушить асфальтное полотно, чтобы пропустить воду. Но это еще не все, самое страшное ждет жителей микрорайона “Сары-Тау”, когда начнет интенсивно таять снег на Свистун-горе, у подножия которой стоят дома. Но и в самом Уральске многие улицы превратились в море из талых вод.

Начальник департамента по ЧС области Кадыр БИСЕМБАЕВ предупредил жителей дачных массивов, где проживает около 6 тысяч человек, что и там существует угроза подтопления. Чтобы люди держали наготове свои документы на случай, если неожиданно нахлынет большая вода. Это может случиться уже в ближайшие дни, когда тронется лед на реках.

Уральск



Загрузка...