Опубликовано: 975

Держим марку!

Держим марку!

Телеканал КТК привез сразу несколько наград с 11-го международного фестиваля DetectiveFest, который прошел в Москве.

Казахстанские телевизионщики в шестой раз принимали участие в фестивальной программе и уже становились победителями в разных номинациях в предыдущие годы. В этот раз на фестивале было представлено 230 фильмов и телевизионных программ из более чем двадцати стран мира.

– Задумка была не только показать состояние правопорядка и исполнение законов, но и что представляет из себя наше общество, – рассказывает шеф-редактор редакции правовых программ КТК Валерий Тараканов. – Китайцы очень сильно пропагандируют тему патриотизма и воинского долга, представители Палестины и Израиля рассказали о природе и развитии терроризма, итальянцы представили несколько серьезных, где-то философских, картин о том, что человек не рождается преступником, его формируют общество, экономика...

Казахстанцы первенствовали в номинации “Преступление и наказание” – победил сюжет “Все на распродажу”: о задержании радиоактивного металла на таможенном посту “Жана-Жол” ДТК по Северо-Казахстанской области. В номинации “Грязные деньги” первым стал сюжет “Утром взятка, вечером паспорт” о пресечении деятельности группы сотрудников ЦОНа города Алматы, которые выдавали документы с измененными данными. В номинации “Мир без наркотиков” специального приза жюри был удостоен сюжет КТК “Героиновая атака” о попытке провезти крупнейшую в СНГ партию героина.

В конкурсной программе фестиваля были также представлены работы студентов Академии искусств им. Жургенова, две из которых получили дипломы DetectiveFest, в том числе за лучшую дебютную работу.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...