Опубликовано: 3389

Держались как могли

Держались как могли

Карагандинскому “Шахтеру” не удалось пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. 28 августа в Глазго наши футболисты уступили местному “Селтику” со счетом 0:3. Тем не менее еврокубковая кампания “горняков” на этом не завершена – они сыграют в групповой стадии Лиги Европы.

Неделю назад в Астане “Шахтер” обыграл “Селтик” – 2:0. Ответный поединок, как и ожидалось, начался с массированных атак 44-кратного чемпиона Шотландии. Однако великолепная игра голкипера гостей Александра Мокина, в нескольких эпизодах спасшего свои ворота, позволила подопечным Виктора Кумыкова выдержать стартовый натиск. И все-таки уйти на перерыв при счете 0:0 “Шахтер” не сумел. В компенсированное к первому тайму время Крис Коммонс открыл счет.

Едва начался второй тайм, как в ворота “горняков” влетел второй мяч, автором которого стал Георгиос Самарас. Счет по сумме двух матчей сравнялся – 2:2. Казалось, гости дрогнут, но этого не произошло. Более того, “Шахтер” был близок к тому, чтобы забить такой нужный ему гол. В первом случае защитник “Селтика” вынес мяч из пустых ворот, а во втором хозяев спасла перекладина. Когда дело шло к дополнительному времени, шотландцы забили-таки решающий мяч. Его записал на свой счет Джеймс Форрест. Радости игроков и тренеров “Селтика”, с трудом сломивших сопротивление мало известного в Европе клуба из Казахстана, не было предела.

“Шахтер” тем не менее не покидает еврокубки. Он продолжит выступление, только уже в Лиге Европы. Сегодня, в пятницу, 30 августа, состоится жеребьевка группового этапа второго по значимости европейского клубного турнира, и “горняки” узнают своих следующих соперников. Теперь сезон для “Шахтера”, первым из казахстанских клубов дошагавшим так далеко в еврокубках, продлится до 12 декабря.


Загрузка...