Опубликовано: 1208

Депутатам не нравится голая правда?

Депутатам не нравится голая правда?

На этой неделе депутаты Мажилиса обсуждали весьма необычные вопросы.

В понедельник в зале заседаний появилась нарезка из казахстанских фильмов с эротическими сценами, а в среду Сат ТОКПАКБАЕВ озвучил свой запрос – о скандальном видео, появившемся в Интернете.

О существовании видеозаписи с человеком, якобы похожим на Сата Токпакбаева, в компании с молодой женщиной стране сообщила газета “Голос республики”.

Некоторые депутаты тут же, прямо в зале заседаний, вышли в Интернет со своих ноутбуков – видимо, чтобы тоже возмутиться.

Сат Токпакбаев посетовал, что издание даже не высказало сомнений в подлинности видеозаписи. Еще мажилисмена задело, что к нему самому никто не обратился за комментарием, а уж он бы заверил газету в том, что ролик – фальшивка. Он уже написал письмо в КНБ и попросил узнать, кто и где сфабриковал запись, кто был заказчиком акции и кто выложил ролик в Интернет.

С фильмами было проще. Парламентарии вызвали на правительственный час министра культуры и информации Мухтара КУЛ-МУХАММЕДА.

Отдуваться перед депутатами пришлось за “второсортное” кино. В доказательство “нарезку” из казахстанских фильмов с интимными сценами продемонстрировали. Больше всех досталось фильму “Келин”. Мажилисмен Нурлан Онербай потребовал его вообще запретить. Потому что, по его словам, “там есть моменты, которые показывают человека с позиции низменных выражений человеческой натуры”.

– Ведь мы, кто находится у власти, многое от нас зависит… Ведь можно было обратиться в прокуратуру, чтобы приостановить показ этих фильмов… Прошу вас согласиться с тем, что этот фильм недостоин восхваления, – потребовал от министра и депутат Алдан СМАИЛОВ.

Однако Мухтар Кул-Мухаммед взял и не согласился:

– Я тоже хочу предложить: давайте прекратим говорить об этом фильме, ведь многие наши деятели киноискусства, известные режиссеры и актеры почему-то очень хорошо отзываются об этом фильме, вы единственные недовольны этим фильмом, Поэтому то, что вы постоянно поднимаете этот вопрос, мне не совсем нравится, и я не могу дать гарантию того, что в будущем подобные фильмы не будут ставиться.

Наталия БУРАВЦЕВА, Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...