Опубликовано: 1 841

Депутат под следствием

Депутат под следствием

Сразу после новогодних праздников в Карагандинском регионе разгорелся очередной “высокопоставленный” скандал – по подозрению в вымогательстве задержан депутат Темиртауского городского маслихата Кенескан БАСКАРБАЕВ.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, имя народного избранника неожиданно всплыло в ходе расследования по факту вымогательства. В декабре 2015 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области выявили факт вымогательства крупной суммы у жительницы города Темиртау. Когда же лица, причастные к совершению данного преступления, были установлены, обнаружилось, что один из них… имеет депутатский мандат.

– Одним из соучастников преступления являлся депутат Темиртауского городского маслихата К. С. Баскарбаев, – сообщили в пресс-службе ДВД. – Его сообщник – 33-летний житель города металлургов. Они путем угроз жизни и здоровью заставили выписать генеральную доверенность на квартиру, а также забрали документы на дом, находящийся в Житомирской области Украины, и автомашину ВАЗ-21214 “Нива” с дальнейшим переоформлением у жительницы города Темиртау.

По словам полицейских, подозреваемые в вымогательстве были задержаны, и улики, обнаруженные у них, не оставляют сомнений в причастности данных лиц к уголовному преступлению.

– У задержанного Баскарбаева были изъяты документы на дом, принадлежащий потерпевшей, расположенный в Житомирской области Украины. А у его соучастника были обнаружены и изъяты: наркотическое вещество марихуана, а также ключи от квартиры и автомашина, принадлежащие потерпевшей.

Сейчас депутат с сообщником находятся в ИВС, где ожидают окончания расследования.

Караганда

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ