Опубликовано: 1194

Депутат отвечает

Между жильцами домов на пересечении улиц Байтурсынова и Сатпаева и депутатом маслихата Алматы чуть было не разгорелся скандал. В “Караван” обратился Михаил Прохоренко. По его словам, депутат городского маслихата Олег ПЕЧЕНИК намеревается построить в их дворе спортсооружение. Причем жильцы выступают против этого.

Точнее, не против самой спортивной площадки, а ее размеров. Печеник, являющийся еще директором Центрального стадиона Алматы, намеревался создать во дворе центр досуга спортивного направления. Но стороны все еще не нашли компромисса.

– Это социальный проект, он призван формировать принципы здорового образа жизни среди жителей на безвозмездной основе, – уверяет Олег Печеник. – Самое главное, работу будет организовывать квалифицированный педагог. Причем она будет вестись не только с молодежью, но и среди всех жителей домов.

Однако они не особо доверяют новшеству от депутата:

– Мы не против самой площадки, – говорит житель этих самых домов Михаил Прохоренко. – У нас очень большой двор, чем мы и гордимся. И нам бы не хотелось его потерять. Нам не понравился первый макет спортплощадки, предложенный Печеником. Не понравились его размеры. Он пообещал нам подготовить новый образец с учетом наших претензий. Но мы получили от его людей макет немного видоизмененного комплекса, который опять же не совсем нас устраивает.

Помимо всего прочего жильцы домов №92 и №96 боятся, что все может обернуться классической схемой: сегодня там – спортплощадка, завтра на этом месте откроют ресторан. Но депутат Печеник уверяет, что ничего подобного в его планах нет:

– Это исключительно социальный проект, новая оснащенная площадка останется на балансе ПКСК и будет принадлежать только жителям.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...