Опубликовано: 1827

Депрессию признали лучшим лекарством от гриппа

Депрессию признали лучшим лекарством от гриппа

Исследователи из американских университетов Аризоны и Эмори (штат Джорджия) пришли к выводу, что депрессией можно "лечить" различные инфекционные заболевания, даже грипп, пишет ТСН.

Ученые пришли к такому выводу, когда изучали статистику случаев заболеваний депрессией по США. Оказалось, что от депрессии страдает каждый десятый взрослый американец. Поэтому ученые предположили, что, возможно, этот недуг не случайно был "так глубоко вшит в человеческий мозг".

Психиатры считают, что это заболевание возникло как ответ организма на периодические атаки различными вирусами и инфекциями. Читайте: Офисный планктон от депрессии спасут гантели. "Что нужно делать, если вы заболели, например, гриппом? Не выходить из дома, больше отдыхать и меньше двигаться", – говорят ученые.

По их словам, человек, которого "накрыла" депрессия, начинает следовать этим правилам автоматически. Он не хочет никого видеть, становится вялым, теряет аппетит. Ученые отмечают, что для борьбы с инфекционным заболеванием такое поведение очень кстати: организм направляет все свои ресурсы не на внешнюю активность, а на противостояние болезни.

Ученые также предполагают, что такое "депрессивное лекарство" было особенно актуально много лет назад, когда далеко не все могли получить доступ к необходимым лекарствам.

ТСН

Загрузка...