Опубликовано: 1650

Депортирован из Пакистана

В Атырау вынесен ряд судебных приговоров по уголовным делам о терроризме, но задержаны и наказаны еще не все участники террористических групп. Их розыск ведется на международном уровне.

Как известно, 18 апреля прошлого года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области был вынесен обвинительный приговор в отношении 42 человек, причастных к террористическим взрывам на территории Прикаспия. Но тогда к уголовной ответственности были привлечены не все террористы.

– В ходе следствия были объявлены в розыск еще 13 человек, которые имеют отношение к деятельности данной террористической группы. Один из них – гражданин Казахстана У., который находился в международном розыске. 19 июня 2013 года правоохранительными органами Пакистана он был депортирован в Казахстан, – проинформировал "Караван" начальник управления по надзору   за законностью досудебной стадии уголовного процесса  прокуратуры Атырауской области Балнур ЕСЕНГЕЛЬДИНОВ. – В тот же день в городе Астане его задержали сотрудники Комитета национальной безопасности и доставили в Атырау.

В настоящее время уголовное дело возобновлено, проводится расследование.

Атырау                  


Загрузка...