Опубликовано: 2516

Денис Тен занял четвертое место на третьем этапе Гран-при Cup of China в Пекине

Денис Тен занял четвертое место на третьем этапе Гран-при Cup of China в Пекине

Казахстанский фигурист, выступая с травмой, откатался в Китае стабильно: в короткой программе показал четвертый результат, в произвольной – третий.

Как и год назад, старт сезона выходит у Дениса скомканным. Серебряного призера чемпионата мира вновь преследуют травмы. Из-за них казахстанец отказался участвовать в престижном турнире Skate America. Но в Пекине решил выступить. Даже несмотря на боли в спине.

В короткой программе из девяти участников Тен показал четвертый результат. Набрав 77,05 балла, он уступил китайцу Хань Яню, россиянину Максиму Ковтуну и японцу Тахакико Кодзуке. Причем отставание от хозяина льда составило более 13 баллов.

Произвольную программу Денис откатал успешнее: занял третье место, набрав 147,75 балла. Тен уступил только Ковтуну и Хань Яню. К сожалению, даже “произвольный” рывок не позволил казахстанцу обойти по сумме баллов Кодзуку.

И все же итоговый результат Тена – 224,8 балла, – учитывая сложившиеся обстоятельства, следует признать приемлемым. То, какой уровень катания способен демонстрировать Денис, когда все у него в порядке, мы видели в этом году на чемпионате мира. Там казахстанский фигурист установил три личных рекорда, получив 91,56 балла за короткую программу, 174,92 за произвольную и 266,48 – в сумме.

Время для восстановления еще есть. До открытия Олимпиады в Сочи остался 91 день.

Загрузка...