Опубликовано: 1837

Денис ТЕН: Обычно новый сезон начинаю не так резво

Денис ТЕН: Обычно новый сезон начинаю не так резво

Кишечная инфекция скомкала cтарт сезона бронзовому медалисту Олимпиады-2014 Денису Тену. Из-за желудочного гриппа казахстанский фигурист пропустил турнир в Германии, а на популярном турнире «Скейт Америка» занял 4-е место.

– В Оберстдорфе у меня не было сил даже докатать программу. Чувствовал себя как выжатый лимон. В итоге мы с тренером решили, что это не те соревнования, ради которых нужно идти на жертвы, и сделали небольшой перерыв до Гран-при США в Чикаго, – поделился с «КАРАВАНОМ» Денис ТЕН. – Правда, эта инфекция дала о себе знать и на «Скейт Америка». Рад, что, несмотря на это, сумел показать неплохой результат. Обычно новый сезон начинаю не так резво.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

– Я точно выступлю на Гран-при Франции, на чемпионате четырех континентов и чемпионате мира. Сейчас моя задача – набрать форму.

– Собираетесь ли провести новое ледовое шоу?

– Рад, что мои шоу вызывают большой интерес у людей, что на них приходит большое количество детей. Думаю, это помогает развиваться фигурному катанию в Казахстане. Однако сейчас говорить что-то конкретное по поводу нового шоу, думаю, рановато. Придет время, и я обо всем расскажу.

– Почему, на ваш взгляд, фигурное катание в Казахстане развивается медленно?

– У нас нет системы. Такой как в США, Японии, Китае, Корее... Все эти страны – флагманы мирового фигурного катания. В первую очередь, нам нужно приглашать тренеров из-за рубежа, ведь их квалификация выше, чем у казахстанских наставников.


Загрузка...