Опубликовано: 2587

Денис КУЗИН: Спасибо всем, кто поддержал

Денис КУЗИН: Спасибо всем, кто поддержал

Он сидел с отсутствующим взглядом рядом с беговой дорожкой. Только что чемпион мира Денис Кузин проиграл главный на данный момент старт в своей карьере – олимпийский забег на 1 000 м.

Чтобы подняться на олимпийский пьедестал, надо прыгнуть выше головы. В Сочи Кузин 12 февраля выступил на своем высоком уровне. Он на 0,04 секунды улучшил свой золотой результат годичной давности, показанный там же, в Сочи, на первенстве планеты. Он в очередной раз опередил двукратного олимпийского чемпиона и семикратного чемпиона мира Шани Дэвиса из США, олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Мо Тэ Бума из Кореи и многих других сильных конькобежцев. Но этого оказалось недостаточно не только для призового места – даже для попадания в шестерку: Кузин, оставив на дистанции все силы, показал седьмое время.

– Хочу выразить огромную благодарность всем, кто болел и поддерживал меня до этого дня, до последней минуты, и особенно спасибо тем, кто поддержал меня после провального выступления, – написал на своей странице в соцсети Денис КУЗИН. – Я сделал всё, что возможно, но не справился психологически. Буду готовиться к следующей дистанции. А тем людям, которые пишут и говорят, что я не оправдал надежд и что бежал, как мешок, и остальной негатив, я скажу одно: выходите на дорожку и покажите, как нужно выступать на соревнованиях такого уровня!

В субботу Денис Кузин выйдет на старт дистанции 1 500 м, на которой он побеждал на Азиатских играх-2011 и чемпионате Азии-2012.

Загрузка...