Опубликовано: 2142

Деньги выделены – деревья летят!

Деньги выделены – деревья летят!

В Павлодаре в парке имени Ю. Гагарина без разрешения вырубили 700 деревьев. Экологи требуют наказать виновных!

Тревогу забил эколог, председатель общества защиты природы городов Азамат АЯЙБЕРГЕНОВ. По его словам, подрядчик не имеет на руках официального документа, разрешающего порубку сотен деревьев. Как правило, выдает такое заключение комиссия по зеленому фонду, что создана при отделе ЖКХ акимата города Павлодара.

– Любая рубка деревьев должна производиться по закону! – говорит Азамат. Защитник природы отмечает, что парк имени Юрия Гагарина находится на окраине города и является своеобразным барьером от выбросов со стороны промышленных предприятий в атмосферу.

– Работы в парке начались под мою ответственность, – сообщила журналистам доцент кафедры биологии Инновационного Евразийского университета Татьяна ПОНОМАРЕВА. И пояснила: подрядчики, мол, спешили, и чиновники попросили ее дать гарантию на “индивидуальный подход к каждому дереву”. По ее словам, вырубаются только старые погибающие деревья. К слову, к вырубленным 700 деревцам в “списанные” включена еще сотня.

Причины для спешки, видимо, имеются. Как сообщал “Караван” в материале “ЖКХ сказало: “Приехали…” (№ 16 от 22 апреля 2011 года), на реконструкцию парка имени Ю. Гагарина из бюджета выделено 100 миллионов тенге. Успеть бы освоить!

Павлодар

Загрузка...