Опубликовано: 2727

Деньги по ветру?

Деньги по ветру?

Не так давно русло Большой Алматинки обновили, затратив на это десятки миллионов (!) тенге. Но, прогулявшись вдоль речки, мы были в шоке от увиденного: все сломано, разбито, везде горы мусора…

Горные реки – и украшение, и спасение южной столицы. Самая крупная – Большая Алматинка – образуется слиянием трех потоков, вытекающих из-под фронтальной морены двух мощных ледников. Пять лет назад городская программа по очистке и формированию русел алматинских рек облачила речные берега в бетон. Деревьев заметно поубавилось, зато появились ограждения, скамейки, беседки, фонари. Ступени на плотину облицевали гранитными плитами. Но сегодня река опять в неприглядном виде. Гигантские плиты сорвало водой, местами провалился асфальт, беседки и ограждения разрушены, фонари сломаны. Живописное место отдыха превратилось в мусорную свалку – урны переполнены, в кустах мусор, в воде плавают бутылки.

Если уничтожение беседок и фонарей – дело рук варваров, то о бетонных ограждениях этого не скажешь – налицо недоделки или неточные расчеты строителей. Может, специалистам городского жилищно-коммунального хозяйства стоит увидеть, как обстоят дела после ремонта? Или, как у нас принято, деньги освоили и забыли?

Алматы

Загрузка...