Опубликовано: 665

Деньги от посредника

Деньги от посредника

В Атырау вынесен приговор по нашумевшему делу в отношении бывшего руководителя управления государственной инспекции труда, обвиняемого в получении взятки.

Салават Ишай был назначен председателем комиссии по проверке знаний по технике безопасности ответственных лиц ТОО “Unicorn CCC” и ТОО “Мистер Доорс-Атырау”, – сообщил “КАРАВАНУ” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Ишай потребовал с учредителя компаний вознаграждение в размере трех тысяч тенге за каждого проходящего обучение по технике безопасности сотрудника компании за подписание сертификатов и удостоверений.

Учредитель согласился и через посредника – работницу компании – передал Ишаю 294 тысячи тенге. Его задержали в тот же день в служебном кабинете при проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками антикоррупционной службы Атырауской области.

Как пояснил Боранбай Галиев, в ходе досудебного расследования было заключено процессуальное соглашение между прокурором города Атырау и подсудимым с участием защитника подсудимого.

Ишая признали виновным в преступлении и назначили наказание в виде 30-кратного штрафа, то есть 8 миллионов 820 тысяч тенге с конфискацией имущества. Осужденного лишили права занимать должности на государственной службе на всю жизнь.

Загрузка...