Опубликовано: 1271

Деньги на дорогах

Деньги на дорогах

Автодорога Жымпиты – Каратобе ремонтируется уже который год, возмущению жителей одного из самых отдаленных районов области нет предела. Весной и осенью непроходимая грязь, а летом клубы глубокой пыли затрудняют сообщение Каратобинского района с областным центром.

Уже несколько лет здесь ведутся ремонтные работы. Государство выделило на эти цели очень большие деньги. Более того, как выяснилось, бюджетные деньги подрядной организации были отданы заранее, авансом. А подрядчик, как это часто бывает, не удосужился завершить работу.

Подрядчиком в этой ситуации выступила атырауская компания ТОО"Атырау Нефть и Газ Сервис". Как отмечают в прокуратуре, по договору о госзакупках работ по реконструкции автодороги Жымпиты – Каратобе на сумму порядка 300 миллионов тенге вышеуказанная строительная фирма взяла на себя обязательства завершить ремонт автодороги до конца 2009 года.

С тех пор прошло уже три года, ситуация не изменилась. И заказчик в лице ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Западно-Казахстанской области" был вынужден уже через суд возвращать отданные деньги. При этом пришлось пройти не одну судебную инстанцию. В конечном итоге кассационная судебная коллегия облсуда взыскала с подрядчика стоимость невыполненного объема работ в размере 64 миллионов тенге.

Но жителей Каратобинского района деньги волнуют меньше всего, ведь проблема плохой дороги от этого нисколько не разрешилась. Людям до сих пор приходится терпеть неудобства, и когда они закончатся, неизвестно.

Уральск


Загрузка...