Опубликовано: 3579

Деньги на чужом жилье

Деньги на чужом жилье

В Алматы на этой неделе раскрыта одна из крупных афер с недвижимостью. 30-летняя Айсулу К. сдавала в аренду… чужие квартиры, которые снимала посуточно.

За небольшой промежуток времени аферистка, безработная жительница поселка Узынагаш, успела сдать в Алматы в аренду более 15 чужих квартир!

– По удостоверению личности неизвестного мужчины, которого она выдавала за своего родного брата, задержанная на 2–3 дня снимала квартиры, – рассказывает начальник УВД Медеуского района Бахыт КАСАБЕКОВ. – Затем, представляясь хозяйкой этих квартир, пересдавала их на более длительные сроки – 5–6 месяцев. Каждую из квартир она пересдавала минимум за 70 тысяч…

Клиентов Айсулу находила через Интернет и по объявлениям в газетах. Ничего не подозревающие квартиранты – студенты, молодые семьи – отдавали мошеннице деньги, брали ключи и перевозили свои вещи. Полицейские констатируют: никто и не подумал спросить у нее документы на квартиру. Через несколько дней квартирантов ожидал разговор с истинными владельцами жилья и выселение…

Мошенницу задержали в момент сдачи в аренду очередной квартиры. По словам полицейских, она уже призналась в 15 фактах мошенничества с квартирами.

Алматы

Загрузка...