Опубликовано: 1735

Денежное дерево – для Козерогов

У комнатных растений Козерога отчетливо выражен принцип аскетизма и выносливости. Обычно это медленно растущие растения с небогатым лиственным покровом. Как правило, они имеют прямой крепкий стебель и зачастую шипы и колючки.

К растениям Козерога с полным правом можно отнести драцену деремскую и душистую, хвойные растения, фикус каучуковый, лавр благородный, веерные пальмы. Толстянка серебристая и серповидная, растения, в народе называемые денежным деревом, также относятся к этому знаку.

По своим энергетическим качествам растения Козерога призваны концентрировать человека на поставленных целях, внушать спокойствие и уверенность в неизбежности достижения результата при соответствующем приложении усилий. И, надо заметить, растения Козерога зачастую лучше чувствуют себя в офисных помещениях, нежели дома. Они как бы исподтишка “питаются” коллективными энергиями, поглощая суету и устанавливая гармонию. Но и дома иметь хотя бы одно растение Козерога очень даже полезно, так как эти растения своими вибрациями на тонком уровне улучшают состояние костной системы человека, позвоночника и кожи.

Драцена деремская очищает помещение от стресса и перевозбуждения. Для тех, кого жизнь заставляет много работать помимо его воли и заставляет подчиняться, неплохо бы приобрести это растение! Оно спасает от подавленного состояния и укрепляет внутренний стержень, заставляет распрямиться и вспомнить о своем достоинстве! Считается, что драцена уместна в любых помещениях “закрытого типа”: в армии, больнице и даже тюрьмах.

Юкка слоновая очищает энергию от налета малодушия и слабохарактерности. Развивает деловые качества и рационализм, стимулирует к решительным действиям, внушает уверенность, в то же время обучает трезво оценивать свои возможности. Хранит от резких болей и способствует быстрому заживлению порезов на коже.

Толстянка серебристая (денежное или обезьянье дерево) избавляет от навязчивых состояний, связанных с материальными благами. Любопытно, что денежное дерево как раз и приобретается для того, чтобы укрепить материальное состояние, а между тем она, прежде всего, развивает трудолюбие и упорство. Возможно, поэтому в результате кропотливого ухода за этим растением результаты получаются неоспоримыми!

Надо заметить, выращивать растения Козерога не так-то просто. С одной стороны, они крайне непритязательны – могут расти как на свету, так и в легкой тени, но с другой – невероятно требовательны к режиму полива и опрыскивания. Их нельзя ни переливать, ни пересушивать. От избыточного полива у этих растений начинают загнивать корни. Летом растения нуждаются в поливе раз в 10 дней, зимой можно поливать один раз в месяц, но при этом полезно опрыскивать листья достаточно часто, можно даже каждый день.

На предстоящей неделе Луна на ущербе. Акцентируются энергии знаков Лев, Дева, Весы и Скорпион. Наиболее подходящий для полива и ухода за растениями период приходится на выходные: можно осуществить полив растений, посадку “корешков” и пересадку растений.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...