Опубликовано: 1666

День рождения на съемочной площадке

В Текели продолжаются съемки фильма “Лотерея” Дамира МАНАБАЯ. Накануне своего 65-летия режиссер пригласил на съемочную площадку журналистов.

“Лотерея” – атмосферная работа. Несмотря на то что в картине мы увидим недалекое наше прошлое, оно уже сейчас вызывает ностальгию. Однако на этот раз режиссер решил отойти от привычного для себя жанра драмы и на фоне светлой грусти рассказать о смешных моментах. В основу сценария легла повесть известного казахстанского писателя Дулата ИСАБЕКОВА о мальчике Аулете (актер Жасулан ДИНАМЖАН) из интерната, который выиграл автомобиль по лотерейному билету.

Текели, где происходили съемки, легко возвращает в нужное время – 80-е годы прошлого века. Подсмотреть, как создается то, что потом станет фильмом, – значит, прикоснуться к волшебству. Дамир Манабай и ведет себя как настоящий волшебник. Даже когда он сердится, то напоминает древнего бога, созидающего будущий мир, наполненный разными судьбами, чувствами, эмоциями и поступками. Неудивительно, что даже в день собственного рождения режиссер предпочитает заниматься таким вот волшебством. Может быть, так происходит оттого, что Дамир Манабай сам проживает жизнь каждого персонажа, бодро бегает с детьми из массовки, играет в футбол и скачет в классики.

Загрузка...