Опубликовано: 1448

День рождения Ильича, 1:7 от "Русенборга" и четыре сэйва Сидельникова

День рождения Ильича, 1:7 от "Русенборга" и четыре сэйва Сидельникова

В этот день 8 августа...

8 августа 1953 года родился Михаил Гурман. Во второй половине 70-х выступал за “Кайрат”: в высшей лиге – 21 матч, 2 гола (оба в ворота московского “Торпедо” в 1978 году – 2:2); в первой лиге – 54 матча, 11 голов. Также играл в “Орбите” (Кзыл-Орда), “Тракторе” (Павлодар), “Шахтере” (Караганда), “Жетысу” (Талды-Курган). После завершения игровой карьеры работал в Федерации футбола Казахстана. Сейчас возглавляет профессио­нальную футбольную лигу.

8 августа 2007 года случилось самое крупное поражение казахстанских клубов в еврокубках. В этот день “Астана” в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов была разбита в Тронхейме норвежским “Русенборгом” – 1:7. Уже к 17-й минуте хозяева отправили в ворота гостей три безответных мяча, добавив к ним еще четыре. По сумме двух встреч “Астана” уступила “Русенборгу” – 2:10.

8 августа 2013 года героический поступок совершил Андрей Сидельников. В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против исландского “Брейдаблика” в Рейкьявике он отразил в серии пенальти четыре 11-метровых из пяти. “Актобе”, уступив хозяевам в дополнительное время, – 0:1, вышел-таки в следующий этап.


Загрузка...