Опубликовано: 1897

День Любви

День Любви

15 апреля Казахстан впервые отметили День любви. Если бы не несколько тысяч китайских фонарей в небе Алматы, горожане так бы и не узнали о новом неофициальном празднике.

За несколько недель до упомянутой даты, группа активистов решила, что такой праздник нужно отметить по-особому. Так появилась идея массово запустить в небо китайские фонарики. Когда идея была сформирована, благодаря социальным сетям и «сарафанному радио» на встречу в Парк первого Президента удалось заманить до трех тысяч молодых людей! Начиная с 19.00 по всем улицам, ведущим к парку, образовались внушительные пробки. Во многом из-за них, а также из-за ухудшения погодных условий (шел мелкий дождь – прим.авт.) организаторы дали добро на запуск фонариков. Многие стали запускать в небо шары прямо с обочины дороги. Достаточно поджечь фитилек, и материя по принципу воздушного шара начинается надуваться, пока не улетает в небо. Акция заняла около часа, правда организация немного подвела – похоже, устроители мероприятия сами не ожидали, такого наплыва людей.

- У нас возникли некоторые проблемы, мы постарались избежать большой давки, - рассказывает один из организаторов Биржан Садыбеков. - Когда мы узнали, что 15 апреля в Казахстане будет отмечаться день любви, решили, что этот праздник надо наделить узнаваемой чертой. Сразу пришла идея с фонариками, надеемся, что теперь это станет традицией.

Загрузка...