Опубликовано: 956

Дело “Жести”: виновники в бегах!

Недавно в СМИ просочилась информация о задержании четверых подозреваемых, устроивших резню в ночном клубе “Жесть”. Однако, как оказалось, дела обстоят не совсем так: речь идет не о задержании, а об установлении личности каждого члена буйного квартета.

Напомним, инцидент произошел ночью 13 сентября 2009 года. Пятеро молодых людей начали избивать молодого парня. Досталось и его девушке. Когда за потерпевшего попытались вступиться другие отдыхающие, это закончилось для них плачевно: один получил закрытую черепно-мозговую травму, а двое других – множественные колото-резаные раны. Они остались в живых лишь чудом.

По словам потерпевших и их родственников, один из нападавших представился сыном генерала, а второй – сотрудником прокуратуры. Однако официальный представитель МВД Куанышбек ЖУМАНОВ на брифинге заявил, что “… факты родства подозреваемых с высокопоставленными чиновниками не подтвердились”.

Потерпевшие утверждают, что когда двух из пяти подозреваемых сотрудники патрульной полиции доставили в Бостандыкский РОП, следователь отпустил их под подписку о невыезде. А уголовное дело возбудили по… хулиганству! Данное решение стало фатальным для руководства РОП: одни отделались строгими выговорами, другие предупреждены о неполном служебном соответствии. В настоящее время судья Бостандыкского райсуда избрал в отношении одного из нападавших меру пресечения – арест. Но его уже и след простыл.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...