Опубликовано: 2908

Дело врачей

В отношении врачей Акжаикской районной больницы возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в неоказании медицинской помощи ребенку, что привело к его смерти.

Во время ужина с мамой на 2-летнего Аяна Амурзакова упал горячий чайник – неожиданно сломалась ножка стола. Мальчика сразу доставили в Акжаикскую районную больницу. Ему обработали раны, сделали перевязку и отправили домой. На следующий день обеспокоенные родители привезли ребенка обратно в больницу. Ему стало плохо, резко поднялась температура. Но врач, несмотря на ухудшение самочувствия мальчика, даже не осмотрев его полностью, опять отправила ребенка домой, посчитав, что он сам справится с болезнью.

На третий день температура не опускалась ниже 39,7 градуса. Мальчика вновь доставили в районную больницу. Фельдшер, а не врач, заподозрила неладное и распорядилась доставить его в инфекционное отделение. У мальчика вздулся живот, возникли сильные боли. После осмотра заместителем главного врача выяснилось, что Аян находится в крайне тяжелом состоянии. Во время реанимации у ребенка участился пульс, наблюдалось посинение. Под утро у него остановилось сердце.

Мама Аяна обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в смерти ее сына и наказать виновных, чтобы другие дети не оказались в такой ситуации. Как сообщили в областной прокуратуре, факты подтвердились. Уголовное дело возбуждено по статье 118 (неоказание помощи больному, повлекшее по не-осторожности смерть больного). Между тем врачи продолжают работать, пока в отношении их не определена мера пресечения.

Уральск

Загрузка...