Опубликовано: 1040

Дело в шламе

Прокуратура Западно-Казахстанской области возбудила уголовное дело по факту захоронения буровых шламов на территории Кирсановского заказника в Зеленовском районе.

Мы уже писали о том, что на территории Кирсановского заказника неизвестные лица складировали промышленные ядовитые отходы в виде буровых шламов общим объемом 816 кубических метров.

Департамент экологии по требованию прокуратуры посчитал ущерб, нанесенный природе в результате самовольного складирования промышленных отходов, который составил 119,3 миллиона тенге.

Сейчас ведется тотальная проверка деятельности всех субъектов, работающих в сфере оборота промышленных отходов. Делается это для установления виновных лиц.

Кроме того, природоохранная прокуратура нацелила все органы власти на выявление подобных фактов. В результате обследований установлено, что несанкционированное размещение бурового шлама осуществлено на свалках поселков Дарьинское, Рубежка и Январцево.

Но для того, чтобы вывести экомошенников на чистую воду, нужно собрать большую до¬казательную базу, если учесть, что в последнее время на территории области незаконное размещение промышленных отходов обретает системный характер, отметили в прокуратуре.

В создавшейся ситуации прокуроры обратились к населению области с просьбой помочь в раскрытии данного преступления и сообщить об имеющейся информации по соответствующим телефонам. Правда, никакого вознаграждения наиболее активным гражданам прокуроры не обещают.

Уральск

Загрузка...