Опубликовано: 1123

Дело – труба

Дело – труба

В подвале нашего дома проходят канализационные отводы – трубы. Но в настоящее время они пробиты, в них имеются дыры. К тому же в подъездах и в квартирах имеется очень чувствительный специфический запах,

который сочится через вентиляционные шахты нашего дома. За чей счет происходит замена труб канализации (в подвале), если у нас имеется КСК, куда по квитанциям мы оплачиваем его услуги? Не является ли данный факт нарушением антисанитарии? Какие меры обязаны принять работники КСК после нашего к ним обращения?

По мнению юриста Алматинской ассоциации КСК Аркадия РУБЦОВА, сам по себе засор канализации является зачастую банальным неумением пользоваться канализацией, ведь надо очень постараться, чтобы забить трубу диаметром 100 мм! И главными виновниками антисанитарии, как ни крути, в 99 процентах являются собственники квартир.

– В случае если вы написали заявление в КСК, то прежде всего сотрудники должны предоставить мотивированный ответ о сроках проведения ремонта, – пояснил Аркадий Рубцов. – Если денег недостаточно, необходимо совместно предпринимать меры по сбору дополнительных средств на ремонт. Главное условие – согласие большинства сдать дополнительные деньги.

Вообще замена канализационных труб считается капитальным ремонтом системы канализации дома. Если сборы на капитальный ремонт составляют хотя бы 15 тенге с квадратного метра, то вероятность наличия денежных средств на ремонт высока. Однако в большинстве КСК ежемесячные отчисления на капитальный ремонт составляют от 2 до 6 тенге.

Загрузка...