Опубликовано: 1138

Дело ОПГ Рыскалиева. Апелляция без удовлетворения

Дело ОПГ Рыскалиева. Апелляция без удовлетворения

В Атырау без удовлетворения оставлены апелляционные жалобы на приговор суда по так называемому делу ОПГ экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева в отношении бывших должностных лиц акимата Прикаспия, осужденных за растрату бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

– 17 марта 2015 года апелляционная коллегия признала законными выводы суда как в части квалификации действий осужденных, так и в части назначения наказания, и оставила приговор суда без изменения, – сообщил “КАРАВАНУ” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

Председательствующий судья Жайдарбек ДИЯРОВ заявил о праве осужденных обратиться в кассационную инстанцию в течение 6 месяцев со дня оглашения постановления. Напомним, к уголовной ответственности привлечены 22 человека – бывшие чиновники различного уровня, работники частных подрядных компаний, вовлеченные в организованную преступную группу, а также частные лица, занимавшиеся обналичиванием похищенных средств. Осуждены 15 человек на сроки лишения свободы от двух с половиной лет условно до 15 лет в колонии строгого режима. Бывшего первого заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова приговорили к 15 годам лишения свободы, бывшего замакима региона Аскара Абдирова – к 12 годам, экс-начальника областного управления строительства Нурлана Кенжебекова – к 8 годам…

Атырау

Загрузка...