Опубликовано: 893

Дело об отравлении школьников в Астане. Родители считают наказание мягким

Дело об отравлении школьников в Астане. Родители считают наказание мягким

Сразу 9 учеников школы-гимназии №3 в апреле поступили в больницу с признаками пищевого отравления. 10 октября суд №2 Сарыаркинского района  Астаны признал заведующую столовой Бахыт КОПОБАЕВУ виновной и вынес наказание в виде лишения права работать в сфере общественного питания на один  год.    

Сразу же после ЧП возмущенные родители обратились с жалобой в правоохранительные органы – тут же было возбуждено уголовное дело на заведующую столовой Бахыт Копобаеву. Мало того, сразу были закрыты еще две столовые – в школах № 18 и № 52, поскольку организацией питания в них занимался один и тот же поставщик.

Следствием доказано, что заболевание детей было вызвано нарушением санитарно-эпидемиологических правил в школьной столовой. 10 октября  суд № 2 Сарыаркинского района г. Астаны признал обвиняемую  виновной по статье 267, часть 1 Уголовного кодекса. Но наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в сфере общественного питания сроком на один год родители считают слишком мягким: мол, таких работников близко к общепиту подпускать нельзя. Коллеги сочувствуют, считая, что при нынешнем контроле качества продуктов “с каждым может случиться”. Приговор суда еще не вступил в законную силу, но весть быстро разнеслась по городу, и многие мамы стали снабжать детей домашним “перекусом”.  На всякий случай.

Астана


Загрузка...