Опубликовано: 1945

Дело о 17 миллионах

В среду, 9 ноября, в Медеу­ском суде Алматы адвокат супруги главы Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрата КОЖАМЖАРОВА Салтанат АХАНОВОЙ Вера ВОЙЦЕХОВСКАЯ заявила: у подзащитной не было никаких счетов в зарубежных банках, а у ответчика – нет доказательств.

Напомним, все началось с того, что на казахстанском интернет-ресурсе появились материалы компрометирующего характера на председателя агентства Кайрата КОЖАМЖАРОВА и его супругу, вице-президента по вопросам внутренней политики Торгово-промышленной палаты Казахстана Салтанат АХАНОВУ. Сообщалось о валютных счетах Салтанат Ахановой в дубайском банке, куда недавно якобы было “довложено 17 миллионов долларов”, а также о возможных счетах в швейцарских банках и записанной на ее имя вилле стоимостью в миллионы долларов в одном из престижных районов Дубая – Эмирейтс-хиллс. Скандал разгорелся не на шутку! Салтанат Аханова подала исковое заявление в суд против медиапортала Guljan.org и его главного редактора Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ.

– Гульжан Ергалиева представила в суде распространенные ею на сайте подложные, сфабрикованные копии якобы банковских выписок, их подложность подтверждена официальными ответами Дубай Банка и швейцарского Баслер Кантоналбанка, которые мы представили сегодня суду, – рассказала после заседания Вера Войцеховская. – Дубай Банк отметил: приведенная в статье на сайте “…копия банковской выписки не выдавалась Дубай банком”. Земельный департамент правительства города Дубая также подтвердил: у Ахановой на праве собственности отсутствует какая-либо недвижимость.

– Мы представили суду и копии материалов проверки Генеральной прокуратуры, которые указывают на отсутствие у Ахановой счета в Дубай Банке и недвижимости в Эмирейтс-хиллс, – продолжает адвокат. – В подлинном ответе швейцарского Баслер Кантоналбанка говорится об отсутствии каких-либо счетов на имя Салтанат Ахановой.

Алматы

Загрузка...